понедельник, 2 августа 2010 г.

Полезные свойства меда

Мед это продукт питания пчел, являясь углеводом , в сочетании с ферментами ,обладает также естественными уникальными защитными свойствами для организма.

Защита от голода и холода в зимнее время. Ведь пчелы в отличие от других насекомых не впадают в спячку в зимнее холодное время. Напротив, в своих уликах они поддерживают температуру около 21С даже в самую лютую стужу. Пчелы совершают периодические движения внутри улья от центра (где и употребляют мед) к краям, уступая тем самым место для питания другим пчелам и одновременно поддерживая высокую температуру в улье в сравнении с зимним холодом.

Защита от слабости – углеводы и ферменты содержащиеся в меде  перерабатываются в организме в другие углеводы и ферменты, с выделением энергии и избавляя организм от токсинов

Защита от микробов - Специальным исследованиями ученых доказано, что помещенные в мед штаммы возбудителей самых различных болезней, вызываемых бактериями, погибали в срок не более 2 суток !

Мед это оптимальное средство для бодрости духа и здоровья организма человека !

Всего лишь 1 кг меда на 100 % обеспечит суточную норму для взрослого человека в килокалориях.
 Ведь в меде содержится 2 вида моносахаридов (глюкоза и фруктоза), 11 видов дисахаридов (такие как сахароза, и целый ряд других присущих только меду), 22 вида олигосахарида (более половины ряда которых присущи только меду)

Важнейшие ферменты, содержащиеся в меде : диастаза, каталаза, пероксидаза, инвертаза, фосфотаза, амилаза, эстераза и др.

1 комментарий:

  1. Очень интересная статья. Легко читается и несет информационную базу. Надеюсь увидеть и на своем блоге http://farmadvisor.ru.
    Огромное спасибо.

    ОтветитьУдалить